Publicado: 1 de julho de 2012 | Autor: Redação

Óleo de cenoura

O óleo de cenoura é um óleo nobre muito utilizado em cosméticos e na industria farmacêutica por suas propriedades tópicas e nutrientes de fácil absorção. Confira.

O que é óleo de cenoura?

O óleo de cenoura é um suplemento funcional, regulamentado pela Anvisa, obtido a partir da maceração das raízes da planta da cenoura, até a obtenção de seu óleo muito apreciado na indústria cosmética, por possuir alta concentração de vitaminas do complexo A e pela rapidez e facilidade com que é absorvido pela pele humana.

Benefícios do óleo de cenoura

Os principais benefícios do óleo de cenoura estão relacionados ao seu uso tópico na pele em forma de cremes, óleos essenciais, loções bronzeadoras associados à outros nutrientes em fórmulas cosméticas e dermatológicas, os principais benefícios do óleo de cenoura você confere abaixo:

Descrição botânica da cenoura

A cenoura é uma planta herbácea, com clclo de colheita bianual (2 vezes ao ano) e possui raiz axial, tuberosa e suculenta. A cenoura possui cor alaranjada, sabor levemente adocicado e agradável. O caule desta planta pode atingir até 2 metros de altura com folhas longo-pediculadas finamente subidivididas e odor aromático.

Origem nativa da cenoura

A cenoura é uma planta proveniente da Ásia e da Europa, mas devido ao seu consumo ser bem aceito em todas as culturas a cenoura é cultiva por todo o mundo.

REFERÊNCIAS

Índice Terapêutico Fitoterápico: ITF. - 1. ed. - Petrópolis, RJ: EPUB, 2008

 

 

laboratório de manipulação