Publicado: 1 de julho de 2012 | Autor: Redação

Lecitina de ovos

O uso da lecitina de ovo como alimento funcional se justifica por sua ajuda na prevenção de doenças degenerativas, e crônicas como o diabetes e a hipertensão.

O que é lecitina de ovos?

A lecitina de ovo, ou óleo de ovos, é um nutriente de origem animal encontrado nas gemas dos ovos, considerada uma rica fonte de colina e outros nutrientes, que são capazes de reduzir as taxas de colesterol ruim (LDL) e ainda auxilia no metabolismo da gordura corporal.

 

Benefícios da lecitina de ovo

Ovo vilão ou herói?

É de conhecimento popular e científico que a gema do ovo possui altos índices de colesterol e seu consumo deve ser moderado, mas pesquisadores da Universidade Estadual do Kansas (EUA) descobriram que a própria gema do ovo possui um tipo de fosfolipídio chamado lecitina que impede a absorção dessas gorduras em excesso pelo organismo. Portanto, isolando a lecitina do ovo, podemos utilizar esta substância em outros compostos para potencializar tratamentos de controle do colesterol de forma altamente eficaz.